カラダに良いとされること

我が家は とにかく 葉っぱの消費量がハンパないです。(笑)
グリーンリーフとか一度に2玉買っちゃいますから・・・。

今日はお休み。
さっき、サラダを作りました。
グリーンリーフ、きゅうり、にんじん、トマト、アボガドをドサっと器に盛って
フレンチドレッシングを少しかけて、上からレモンを 1/2ぎゅーっと絞ってお塩をパラパラ。
あとは、バナナと常温のお水。
休みの日はこういう食事が一番いいです。
カラダも軽いし、内臓への負担も軽い。
最近 仕事も、楽なサロンに居るので 家事にも専念できる環境になってきていて
お弁当を作ったり、ちゃんと自炊したり、いいかんじです。
ここ何年か、美容と健康を意識して いろんな勉強をしていますが
(ベジタリアン、マクロビ、オーガニック、白湯、などなど・・・・・・。)
私的に (何事に関してもそうなのですが)
そこにどっぷりはまる・・・というのが好きではないので
程よく 取り入れて 楽しみながら実践しています。
たまには焼肉だって行くし、ラーメンだって食べますから。
お酒も飲むし!
こうだからこうでなきゃ、というのは苦しいので。
でも、白湯を飲み始めた時は
摂取したものが、 体にすんなり馴染んでいく、という感覚が芽生えて
それは衝撃だったのを覚えています。
今まで散々、不必要なものを摂り入れてきたなぁ、と反省した瞬間でした。
口から摂取したもので、体って構成されてゆくのですから。
きちんと考えなければいけませんね。
なるべく、体や心に 自然でありたいな、と思います。
そして コチラは おからハンバーグ・・・・のつもりで適当に作ったもの。
お肉ナシで、味は、しいたけやニラを刻んで中華風にしました。
なんか、ハンバーグというか、不思議な食べ物になっていますが、まぁ美味しいし、
冷凍保存して、日々のお弁当で活躍中です。


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