手作りランチ
今日は お休みを頂いたので、家で 細々と仕事をすることにしました。
そして、お昼になり。
お正月から なんとなく ダラダラ太ったし、
不摂生しがちなので、最近は また自然食に切り替えようかな、と、そんな雰囲気になっていて。
お米も、発芽玄米ベースに、玄米や雑穀を雑ぜて炊いたりしています。
今日のお昼は 作り置きの春雨サラダやきんぴらを使って
超 健康なランチプレートにしてみました
玉子焼きはたくさん作っておけば冷凍保存できるし、
にんじんも、可愛くくり抜いて冷凍しておけば 赤みが欲しい時に便利!
(おダシで固ゆでしてあります)
浅漬けも 多めに作ったので、明日から また、お弁当にも活躍しそうです☆

そして、お昼になり。
お正月から なんとなく ダラダラ太ったし、
不摂生しがちなので、最近は また自然食に切り替えようかな、と、そんな雰囲気になっていて。
お米も、発芽玄米ベースに、玄米や雑穀を雑ぜて炊いたりしています。
今日のお昼は 作り置きの春雨サラダやきんぴらを使って


玉子焼きはたくさん作っておけば冷凍保存できるし、
にんじんも、可愛くくり抜いて冷凍しておけば 赤みが欲しい時に便利!
(おダシで固ゆでしてあります)
浅漬けも 多めに作ったので、明日から また、お弁当にも活躍しそうです☆

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