今日の晩ごはん。

我が家のゴハンのテーマは『野菜がメイン』であること。
今日は目黒のスーパーで野菜がとっても安くって!
グリーンリーフ。ズッキーニ。パプリカ。きゅうり。冬瓜。ごぼう。三つ葉。えのき。もやし。アスパラ。ゆず、などなど。(他いろいろ)
あっという間に かご いっぱいになっちゃいました。
今日のゴハンは、すしのこを使って さっぱり味に。
きゅうりやみょうが、スライスオニオン、紅しょうが、ゴマなどなど・・・・
まぜまぜすると ごはん少量で嵩も増すし、食感も楽しめるのでおススメです♪
出し巻きは ちょっとリッチに(笑) 三つ葉と たらこ入り(+乗せ)。
そして こちらは きのこと 冬瓜たっぷりのスープ。
冬瓜はほぼ水分。でも食べ応えもあるし、どんな味でもイケるから
ダイエットにはもってこいの食材ですね。

そしてそして。
てんぷらは野菜を3種。
エシャロット。アスパラ。ごぼう。揚げたてに岩塩のみでシンプルに。
素材の味がぎゅっと詰まって 美味しぃぃ。

やっぱり。美味しくってヘルシーで、体が喜ぶ ごちそう が 一番ですね!
主人も喜んでました。

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