パンプキンタルト☆
クリスマスに また作っちゃいました。
かぼちゃを裏ごしして。。。

バターとお砂糖を練ったものと混ぜ、生クリームやラム酒、シナモンを投入。
その後、タルト生地を作り、冷蔵庫で寝かす。

んで、タルトを一度焼く。

その隙に かぼちゃのフィリングを火にかけて水分を飛ばす。

焼いたタルトにフィリングを詰めてさらに焼くこと30分。。。

これで完成です☆
焼きたてもいいんですけど、冷蔵庫で一晩置くと、もっと美味しい♪のであります。

なんだかんだで 年に一度は必ず作る お菓子のひとつになってます。
ずっしり、濃厚なので、食べ応えがあって、おススメ!
かぼちゃを裏ごしして。。。

バターとお砂糖を練ったものと混ぜ、生クリームやラム酒、シナモンを投入。
その後、タルト生地を作り、冷蔵庫で寝かす。

んで、タルトを一度焼く。

その隙に かぼちゃのフィリングを火にかけて水分を飛ばす。

焼いたタルトにフィリングを詰めてさらに焼くこと30分。。。

これで完成です☆
焼きたてもいいんですけど、冷蔵庫で一晩置くと、もっと美味しい♪のであります。

なんだかんだで 年に一度は必ず作る お菓子のひとつになってます。
ずっしり、濃厚なので、食べ応えがあって、おススメ!
スポンサーサイト